Ливийская кухня: мсейер


Сегодня хочу рассказать об одной ливийской "закуске" - как всегда остренькой, но и не менее кисленькой. Ее можно отнести к "маринадам и соленьям" и делать очень легко.

Мсейер представляет собой пропитанные лимонным соком с солью всяческий овощи. 

Ингредиенты для маринада (примерно на банку 1 л):
- лимонный сок - примерно 4 - 5 лимонов;
- нарезанные кусочками лимоны - 1 - 2 штуки;
- соль - примерно 1 столовая ложка;
- вода

Что маринуем:
- как минимум - острый перец, лучше зеленый (можно целиком, если уверены, что съедите хотя бы один целый, а можно нарезать колечками);

- морковку (режем брусочками, колечками, целиком, полу-целиком - все по желанию);
- оливки  (вроде тоже маринуют, но я не уверена, в любом случае их добавляют в конце, а если уже замаринованы - хуже не будет);
- редьку, редиску, в принципе что хотите - кроме лука, он вкусным мне не кажется.

Овощи можно нарезать кусочками произвольной формы и размера, но они очень красиво выглядят, если нарезаны специальной теркой или ножом с волнистыми краями. Будет смотреться очень нарядно, но делать несколько дольше.
Кладем подготовленные овощи в банку, заливаем маринадом, доливаем воды до верха. Через несколько часов можно отведать "рассольчику", а сами овощи готовы примерно через 2 дня - ориентироваться можно на пожелтевший перец.

Подается в блюдце к таким блюдам, как кускус, рис с томатным ливийским соусом, макароны... 

На торжественных обедах и ужинах можно встретить его практически всегда. Вкусно, остро, солено и кисло!


Комментариев нет:

Отправить комментарий

Место для комментария