Ливийская кухня: мсейер


Сегодня хочу рассказать об одной ливийской "закуске" - как всегда остренькой, но и не менее кисленькой. Ее можно отнести к "маринадам и соленьям" и делать очень легко.

Мсейер представляет собой пропитанные лимонным соком с солью всяческий овощи. 

Ингредиенты для маринада (примерно на банку 1 л):
- лимонный сок - примерно 4 - 5 лимонов;
- нарезанные кусочками лимоны - 1 - 2 штуки;
- соль - примерно 1 столовая ложка;
- вода

Что маринуем:
- как минимум - острый перец, лучше зеленый (можно целиком, если уверены, что съедите хотя бы один целый, а можно нарезать колечками);

Ливийская кухня: харисса маажюна (аджика на ливийский манер) - национальное гастрономическое оружие

Всем известно, что арабская кухня часто - острая. В Ливии она еще и красная. Любимый продукт - и острый, и красный - харисса (паста из острого перца). Иногда мне кажется, что если она когда-нибудь закончится в природе, то ливийцы вымрут аки динозавры. Поэтому иногда руки доходят сварить ее самой, но не просто хариссу, а "маажюну" - так называется усовершенствованный, домашний вариант этой квази-аджики. Не во всех местах рецепт одинаков, но я расскажу и покажу, как это делается у нас в Завии.
Продукты не совсем обычные.